宣传视频

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和党中央、国务院关于大众创业、万众创新的总体安排部署,进一步引导青年转变就业观念,激发青年创业热情,鼓励青年投身创业实践,共同助力“三个陕西”宏伟蓝图。同时,为更好地服务党政工作大局,聚焦全团重点工作,积极组织推荐我省的优质项目参加由共青团中央和陕西省人民政府共同主办的“创青春”第四届中国青年创新创业大赛总决赛。共青团陕西省委决定举办“创青春”第五届陕西省青年创新创业大赛。

  大赛合作伙伴
  大赛赛程
  参赛条件

(一)满足下列条件之一的,均符合参赛条件:

1.年龄在18-35岁,品德优秀、资信优良,目前没有企业,但有一定创业能力和可行项目的自然人。

2.年龄在18-35岁,品德优秀、资信优良,拥有注册企业和可行项目,且企业在初创成长期的的个体工商户经营者和企业法人代表。

(二)参赛项目符合以下:

1.符合国家法规和产业政策。

2.相关创意内容不得侵犯任何第三方知识产权。

3.参赛企业处于初创期或快速成长期,掌握具有较大投资价值的独特产品、技术或商业模式。

  奖项设置

(一)大赛奖项、奖金

大赛分别设一等奖1名、奖金5万元,二等奖2名、奖金各3万元,三等奖3名、奖金各1万元。

本届陕西赛区对本省参赛者所设立奖项,不影响在全国比赛中的获奖名次和奖金。

(二)大赛配套支持政策

获奖的团队,享受以下支持:

——符合条件的优秀项目主要负责人,可优先参评今年开展的第十届“陕西省青年创业奖”;

——综合大赛项目,优先推荐参加“创青春”中国青年创新创业大赛,同时,对于符合全国赛行业总决赛参赛条件的,也予以优先推荐,并享受国赛相关支持政策;

——优先推荐给投资基金和创业投资机构进行支持;

——大赛合作相关园区、孵化基地、众创空间等为参赛团队落地优先提供场地、资金等支持;对各组优秀项目,可优先入驻陕西省青年创业孵化基地;

——优先推荐给中央及地方有关主流媒体进行企业宣传报道;

——免费参加大赛组委会组织的创业培训及辅导活动。

(三)大赛优秀组织奖

本届大赛设优秀组织奖若干名。

项目类别
  主办单位
共青团陕西省委员会
陕西省发展和改革委员会
陕西省科学技术厅
陕西省国防科技工业办公室
陕西省财政厅
陕西省人力资源和社会保障厅
陕西省人民政府国有资产监督管理委员会
陕西省西咸新区开发建设管理委员会
  协办单位
西咸新区秦汉新城管委会
陕西省青年企业家协会
陕西省青年创业导师协会
陕西省青年就业创业服务指导中心
北大光华管理学院西安分院
陕西隆翔停车设备集团有限公司

陕西青年就业创业服务网

陕西青年就业创业服务网是由共青团陕西省委指导,陕西省青年就业创业服务指导中心主办的综合性服务平台。该平台主要面向全省青年提供就业创业方面的服务与指导,重点以大学生、进城务工青年等群体为主要服务对象。该平台主要涉及就业服务、创业服务、培训服务和团属资源等四个服务板块,以更加系统、全面的服务形式,围绕广大青年需求,展开针对性的帮扶。

联系我们

传真:029-88406415

邮箱:88406415@163.com

地址:陕西省西安市邮电北巷中段

大赛官方微信号

手机二维码

CopyRight 2015 All Right Reserved
陕西省青年创业就业服务平台 保留所有版权